浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 应对动态 > 正文
关于巴西修订LED灯合格评定程序的黄色预警 浙黄预〔2018〕3号
作者:    来源:    发布时间:2018-05-03

各有关单位:

近期,巴西国家计量、质量与技术协会(INMETRO)发布G/TBT/N/BRA/609/Add.5号通报对INMETRO 144/2015法规进行修订,以提高在巴西市场销售的LED灯的可溯源性,便于市场监管。本次修订内容如下:

Art.1º 不允许使用打样的样品(即手板)来进行LED灯泡和灯管的INMETRO认证;

Art.2º 认证流程开始前,不允许提前收集样品进行测试;

Art.3º 针对同一系列产品的每次认证都必须有各自的测试数据和报告,必须独立抽样、独立测试、独立出报告,测试方法和报告须遵守INMETRO 144/2015法规要求。

Art.4º  INMETRO 144/2015法规附录C中的“C.2维护性测试”部分内容调整如下:

“C.2维护性测试”:测试样本必须在贸易国境内采集;OCP应在授权日期或上一次维护测试之后确定产品的制造日期;在完成同系列样品的测试之前,宜提前完成全部样本的采集。

Art.5º 本条例公布之前生产的LED灯,应自本条例公布日期起8个月内符合本条款1-4条的规定。

Art.6º  INMETRO 144/2015号法规的其他内容保持不变。

Art.7º 本条例自其在官方公报(Official Gazette of the Union)公布之日起生效。

该法规的批准实施可能对我省出口巴西的LED照明产品相关生产或销售企业带来重大影响。现发布对该技术法规的黄色预警,请各有关单位密切关注该技术法规实施的最新进展情况,积极采取应对措施,降低出口贸易风险。

该技术法规的相关资料,可关注“标准化与市场准入”微信公众号(bzh-zj)查询或与浙江省技术性贸易措施研究与应对中心联系(联系人:于俊,电话:0571-85786985,电子邮箱: yjwork008@163.com)。

浙江省WTO/TBT通报咨询中心

2018年5月3日