浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 应对动态 > 正文
关于美国重新启动循环泵和小型立式管道泵法规制修订的黄色预警
作者:    来源:浙江省WTO/TBT通报咨询中心    发布时间:2021-06-23

各有关单位:

今年5月,美国能源部发布G/TBT/N/USA/1729和G/TBT/N/USA/1729Add.1号通报,宣布开展针对循环泵和小型立式管道泵产品测试程序和节能标准合理性的审查并重新启动相关法规制修订工作。

此次法规制修订主要涵盖如下议题:(1)循环泵和小型立式管道泵的产品及其部件和子类别的定义;(2)循环泵的能效指标(PEICIRC)及其计算公式;(3)循环泵的测试程序,包括循环泵控制种类(手动速度控制、压力控制、温度控制和外部输入信号控制、无控制)的定义,相关行业标准(HI40.6-2016和HI40.6-2021)的更新;(4)小型立式管道泵的能效指标(PEICL)及其计算公式。

鉴于我国泵类产品对美国年出口金额逾50亿美元,出口额占我国出口全球泵类产品的20%,此次法规制修订可能会对我国相关企业造成较大影响。现美方正在就此次法规制修订征求意见(时间截至2021年7月30日),请各有关单位密切关注该技术法规实施的最新进展情况,并就上述议题开展评估,积极反馈美方当前法规中对我方泵类产品出口的不合理条款以及合理建议,维护我国企业正当利益。

可与浙江省技术性贸易措施研究与应对中心联系获取该通报相关资料和反馈意见(联系人:李惠,电话:0571-85786290,电子邮箱: 13096780@qq.com)。