浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 应对动态 > 正文
关于美国修订LED灯测试程序的黄色预警 浙黄预〔2018〕5号
作者:    来源:    发布时间:2018-09-29

各有关单位:

近期,美国能源部(DOE)能效与可再生能源办公室(OEERE)发布G/TBT/N/USA/698/Rev.1/Add.1号通报,修订能源节约计划:集成发光二极管(LED)灯测试程序最终法规。拟议法规将于联邦公报中公布后30天生效(2018年10月22日)。

最终法规涉及LED灯的光通量输出、输入功率、灯的功效、相关色温(CCT)、演色系数(CRI)、功率因数、寿命及待机功耗的测试程序要求,并定义了“失效时间”。此外,DOE还根据利益相关方的反馈意见,提出通过允许高温时采取的故障措施时间修订LED灯测试程序以符合能源之星计划要求。

2019年3月20日及之后,任何在美国市场销售、流通的LED灯的能源使用或效率的陈述必须根据本法规附录的测试结果进行。该法规的批准实施可能对我省出口美国的LED照明产品相关生产或销售企业带来重大影响。现发布对该技术法规的黄色预警,请各有关单位密切关注该技术法规实施的最新进展情况,积极采取应对措施,降低出口贸易风险。

该技术法规的相关资料,可关注“标准化与市场准入”微信公众号(bzh-zj)查询或与浙江省技术性贸易措施研究与应对中心联系(联系人:于俊,电话:0571-85786985,电子邮箱: yjwork008@163.com)。

浙江省WTO/TBT通报咨询中心

2018年9月29日