浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文
美国拟修订服装纺织品易燃性标准
作者:    来源:    发布时间:2022-09-23

9月15日,美国发布G/TBT/N/USA/242/Rev.1号通报,拟修订现行的服装纺织品易燃性标准。本次法规草案主要内容为将澄清现有条款,扩大允许的设备和材料范围,更新过时的设备要求,并提出30项问题进行意见和数据征集,以为该项法规的修订提供技术支持。法规草案主要内容摘要如下:

1. 燃烧代码

更新了起绒表面纺织面料的燃烧代码(燃烧特性),以整合冗余代码,消除不必要和不明确的代码,并提高易燃性分类的清晰度。

2. 停止线程

将停止线的规格更改为“3股,白色,丝光,100%棉缝纫线,尺寸为35到45特克斯(Tex)”。

在当前标准中,“停止线程”被规定为“No.50,白色,丝光,100%棉缝纫线”。此次法规草案说明中指出,规范“No.50”目前不是一种通用或明确的线描述方法,因此在拟议标准中进行了此项修改。

3. 干洗规范

由于法律限制使用四氯乙烯,拟采用碳氢溶剂(商业级)作为四氯乙烯的替代品来进行干洗,但并未将四氯乙烯完全从标准中删除,只是将其作为一个附加选项。

4. 洗涤规范

建议修改现行标准中的洗涤规范,取消对AATCC TM 124-2006“反复家庭洗涤后的织物外观”的引用,改为引用LP1-2021“家庭洗衣 机洗”。

5. 干燥规范

建议修改现行标准中的干燥规范,取消对TM 124-2006的引用,改为引用LP 1-2021。

该法规草案正处于意见征集阶段,截止日期至1114。建议相关单位仔细研究法规草案原文,密切关注该法规的最新进展情况。