浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文
美国拟撤销早先颁布的关于家用洗碗机、家用洗衣机、家用干衣机新产品类别的规定
作者:    来源:浙江省WTO/TBT通报咨询中心    发布时间:2021-08-19

美国于812日发布G/TBT/N/USA/1762号通报,指出拟撤销早先颁布的关于家用洗碗机、家用洗衣机、家用干衣机新产品类别的规定,恢复上述产品原先的分类标准。目前美方正在就此项建议征求意见,意见反馈日期截至20211012日。

此前,美国能源部(DOE)曾于202010月和12月分别公布了两项最终规定(final rule),指出将为(1)正常循环时间为60分钟或更短的家用洗碗机,(2)循环时间少于30分钟的顶开式家用洗衣机和家用干衣机,(3)循环时间少于45分钟的侧开式家用洗衣机三类产品确立新的产品类别,并且,上述新产品类别不受任何节水或节能标准的约束。因此,目前上述类别产品被允许无限量地消耗水和能源。

在最新的G/TBT/N/USA/1762号通报中,美能源部表示,其在修订产品类别时未充分考虑修订后的标准是否符合《能源政策和保护法》修正案(EPCA)中发布修订标准的要求。其所修订的新产品类别未达到技术上可行、经济上合理的最大能效节约的目的。

因此,美能源部建议撤销早先的两个不适当规定,并恢复先前的产品分类及其相关节能标准。