浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文
英国将对进口塑料包装征收新税
作者:    来源:江苏省技术性贸易措施平台    发布时间:2022-04-27

    从2022年4月1日起,英国将对在英国制造或进口到英国并且符合相关条件的的塑料包装征税。塑料包装税预计将影响多个行业,如化妆品、消费品、食品和饮料、在线零售、石油、化学品、药品以及工业和包装制造。

    在2020年3月至8月的政策设计咨询之后,塑料包装税在《2021年财政法案》第二部分中设立,该法案于2021年6月10日获准通过,该税的目标是激励企业在制造塑料包装时使用更多的再生塑料,希望增加对材料的需求,刺激更多的塑料垃圾收集和回收。据估计,由于这项税收,包装中使用的再生塑料可能增加40%。

    根据该法案,塑料是指可以添加添加剂或物质的聚合物材料,填充和未填充的塑料包装,如果没有至少30%的回收塑料,都将被征税,主要材料为非塑料材料的包装,或含有至少30%回收塑料的包装将被豁免。

    每年少于10吨塑料包装的制造商和进口商也可豁免。此外,包装应只包含英国其他法规和食品安全标准允许的再生塑料。该税将按每吨200英镑的税率征收。