浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文
泰国发布转基因食品法案草案
作者:    来源:    发布时间:2019-07-10

2019年7月5日,泰国发布G/TBT/N/THA/550通报,发布《转基因食品(GMFs)法案》(草案)。草案主要内容包括:

(1)含有或由转基因食品(Genetically Modified Foods,GMFs)生产的规定食品若尚未经过食品安全评估,该食品禁止在国内生产、进口或销售。除了附件I的清单外,新的GMFs必须由泰国FDA认可的风险评估机构进行评估。

(2)附件I列出了由泰国FDA认可的风险评估机构通过食品安全评估的转基因植物清单。

(3)禁止将含有或含有能够增殖或转移基因(例如活的发酵剂)的转基因微生物的产品用作食品。

(4)食品或食品用转基因食品安全评估所需的数据和信息。

(5)转基因食品的标签要求。

(6)转基因食品的进口商必须提供经过认证的文件或证据表明转基因食品已通过该国的食品安全评估。

(7)在该通知执行之前,未包括在附件I和市场上的含有转基因植物或由转基因植物组成的食品,应在本通知生效之日起5年内提交食品安全评估信息。

(8)该通知自皇家公报通知后第90天生效。

更多详情参见:http://tbtims.wto.org/en/RegularNotifications/View/151072?FromAllNotifications=True