浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文
美国FDA发布修订后的海产品消费指南
作者:    来源:    发布时间:2019-07-11
 据Intrfish 7月3日报道:美国食品和药物管理局(FDA)周二发布了修订后的海产品消费指南,内容主要面向准妈妈和新妈妈、可能怀孕的女性和儿童,进一步关注了海产品的健康益处。
 
  此前,美国食品药品监督管理局(FDA)和美国环境保护局(EPA)于2017年1月联合发布了一份指南,旨在限制鱼类消费中汞的接触。
 
  新指南没有改变基于潜在汞含量的鱼类消费建议,但增加了海产品在健康饮食中的地位、对心脏健康的潜在益处以及降低肥胖风险等方面的新细节。
 
  《2015-2020年美国膳食指南》(2015-2020 Dietary Guidelines for Americans)建议两岁及以上的美国人每周至少吃8盎司海鲜,怀孕或哺乳的女性每周至少吃8-12盎司,即两到三份。
 
  美国国家渔业研究所(NFI)发言人Gavin Gibbons表示,FDA强调了这些群体中女性应该食用的可量化海产品的数量,这对FDA来说是一个新发现。
 
  数据显示,超过20%的美国孕妇报告说,她们上个月没有吃鱼。在那些吃鱼的人中,有一半每周吃不到2盎司。Gavin Gibbons表示,新的指导方针“可能对美国未来几代儿童产生巨大影响”。食品和药物管理局通过这份文件的目标是,让孕妇平均多吃6倍于目前水平的海鲜。