浙江省应对技术性贸易壁垒信息服务平台
当前位置:首页 > 最新资讯 > 正文
印度拟将多聚磷酸纳入强制认证范畴
作者:    来源:浙江省WTO/TBT通报咨询中心    发布时间:2021-08-25

印度于817日发布G/TBT/N/IND/208号通报,指出即将出台2021年多聚磷酸(质量控制)法令,将多聚磷酸相关国家标准列为强制性标准。该法令生效日期待定。

 

2021年多聚磷酸(质量控制)法要内容:

1.      符合标准要求:表1(1)栏所述产品应符合第(2)栏所述相应印度标准。

2.      强制使用标准标志:应根据2018年印度标准局(合格评定)条附录中的方案,在印度标准局的许可下贴上标准标志;

但本法令中的任何规定均不适用于出口货物或商品。

3.      认证和执行机构:印度标准局应是表1(1)栏所述产品的认证和执行机构。

1

产品

印度标准

标准名称

1

2

3

多聚磷酸

IS 17439: 2020

多聚磷酸:规范

 

注:多聚磷酸是一种无机物。在有机合成中用作失水剂、环化剂、酰化剂,是缩合、环化、重排、取代等反应的催化剂或溶剂。有时用多聚磷酸酯(PPE)类以增加多聚磷酸在有机溶剂中的溶解度。此外多聚磷酸也用作正磷酸的代用品及分析试剂。可用于医药、皮革工业等行业。